印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナドレッシング

調理時間
5分

ベースのフレンチドレッシングに、フレッシュな食材をプラス。

ツナドレッシング
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)大さじ3

レモン汁

小さじ2

作り方

  1. ツナドレッシングの作り方1
    1

    ツナの汁気は軽く絞り、全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ツナドレッシングのポイント・コツ1
・「フレンチドレッシング・作りやすい量」サラダ油・100ml/リンゴ酢・50ml/塩・小さじ1/2~1/コショウ・少々/砂糖・小さじ2 /マスタード・小さじ1ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、泡立て器で塩、砂糖が溶けるようにしっかりすり混ぜる。サラダ油を少しずつ入れては混ぜ…を繰り返して白濁してトロミがついたらでき上がり。冷蔵庫で保存。
ツナドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.