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アボカドの明太和え

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

レモン汁でサッパリとした和え物に。アボカドは食べる直前に切るのがオススメ。

アボカドの明太和え
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ2

明太子

1/2腹

レモン汁

小さじ2

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • アボカドの明太和えの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出して1cm角に切る。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

作り方

  1. アボカドの明太和えの作り方1
    1

    ボウルに明太子を入れ、レモン汁としょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  2. アボカドの明太和えの作り方2
    2

    (1)にアボカドと水煮コーンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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