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ニンジンとレーズンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
343 Kcal
ニンジンとレーズンのサラダ
材料  ( 1 人分

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    ニンジンはスライサーなどでせん切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、水気を絞る。

  2. ニンジンとレーズンのサラダの作り方2
    2

    レーズンは水に漬けて柔らかくもどす。オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、クルミを並べて2~3分焼き、粗熱が取れたら砕いておく。

  3. 3

    (1)に(2)、<ドレッシング>の材料を加えて混ぜる。仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・<ドレッシング>は、ジャムなどの空き瓶に全ての材料を入れ、しっかり蓋をして振ると手軽にできます。
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