印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナココナッツミルク

調理時間
15分
バナナココナッツミルク
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ2

ハチミツ

大さじ1

250ml

下準備

  • バナナは皮をむき、一口大に切る。

作り方

  1. バナナココナッツミルクの作り方1
    1

    鍋に砂糖、ハチミツ、水を加えて強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、常に煮立っている状態で2分煮詰め、強火にしてバナナを加える。

  2. バナナココナッツミルクの作り方2
    2

    再び煮立てば、ココナッツミルクを加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。温かい状態でいただく場合は、そのまま器によそい、ミントの葉を添える。

    ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分が固まってしまいますので、冷たくして食べる場合は氷を加えて冷やして下さい。その場合は、氷で薄まりますので水を200mlにして味を濃くしておくのがベター。

バナナココナッツミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.