印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとソーセージの炒め物

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal
サツマイモとソーセージの炒め物
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにし、水に放つ。白濁したら水気をきり、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    玉ネギは半分のくし切りにしてほぐす。ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。

  3. サツマイモとソーセージの炒め物の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとソーセージを炒める。玉ネギがしんなりしたらサツマイモを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
サツマイモとソーセージの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.