印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのハーブ焼き

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal
ジャガイモのハーブ焼き
材料  ( 1 人分

ローズマリー

(ドライ)小さじ2

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごとタワシでよく洗い、ラップをして1分加熱し、ひっくり返してさらに1分加熱して、4~8等分に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガイモのハーブ焼きの作り方2
    2

    フライパンに、オリーブ油とローズマリーを入れ、弱めの中火で加熱する。香りがしてきたら(1)を加えて焼き色がつくまで焼き、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.