印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキジャガイモサラダ

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

新食感のポテトサラダ。水にさらすのが歯ごたえのポイントです。

シャキシャキジャガイモサラダ
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • シャキシャキジャガイモサラダの下準備1

    新ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水にさらしてザルに上げる。

  • シャキシャキジャガイモサラダの下準備2

    カニ風味カマボコはほぐす。大葉は軸を切り落とし、丸めてせん切りにする。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキジャガイモサラダの作り方1
    1

    熱湯に新ジャガイモを入れて1分程ゆで、冷水に取ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  2. シャキシャキジャガイモサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに新ジャガイモ、カニ風味カマボコ、大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

シャキシャキジャガイモサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.