印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのチーズサラダ

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

カッテージチーズ入りサラダはワインにもピッタリ。おしゃれな一品。

ブロッコリーのチーズサラダ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶

レタス

1~2枚

ドレッシング

(市販品)大さじ3

下準備

  • ブロッコリーのチーズサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦2~4つに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放ち、パリッとさせて水気をきる。

作り方

  1. ブロッコリーのチーズサラダの作り方1
    1

    器にブロッコリー、プチトマト、カッテージチーズ、水煮コーン、レタスを盛り合わせ、食べる直前にドレッシングをかける。

ブロッコリーのチーズサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.