印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オーブンで作るポテトチップス

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

油を少量吹きかけて揚げたような風味をプラス。お好みの味にアレンジできます。

オーブンで作るポテトチップス
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

作り方

  1. オーブンで作るポテトチップスの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにして水に放つ。

  2. オーブンで作るポテトチップスの作り方2
    2

    (1)の水気を拭き取り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  3. オーブンで作るポテトチップスの作り方3
    3

    (2)の表面にオイルスプレーでサラダ油を少量吹きかけ、190℃に予熱したオーブンで両面キツネ色になるまで焼く。

  4. オーブンで作るポテトチップスの作り方4
    4

    袋に砕いた顆粒スープの素、(3)を入れて振り、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
オーブンで作るポテトチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.