印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコ揚げ

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal

タケノコの煮物が残ったら作りたい一品。

タケノコ揚げ
材料  ( 2 人分

タケノコの煮物

(市販品)2人分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

木の芽

適量

下準備

  • タケノコ揚げの下準備1

    タケノコの煮物は大きければ食べやすい大きさに切って汁気を拭き取る。揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. タケノコ揚げの作り方1
    1

    タケノコの煮物に片栗粉を薄くまぶし、180℃に予熱した揚げ油でカラリと揚げる。油をきって器に盛り、木の芽を添える。

    木の芽がない場合は、粉山椒でもいいですよ。

タケノコ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.