印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

むかしアメ

調理時間
30分
カロリー
97 Kcal
むかしアメ
材料  ( 4 人分

砂糖

100g

大1

作り方

  1. むかしアメの作り方1
    1

    耐熱ボウルに砂糖、水を入れ、そのまま電子レンジで薄いキツネ色になるまで5分位加熱する。

  2. 2

    クッキングシートに1を半量流し広げ、残りの1にショウガ汁を加え電子レンジで30~40秒加熱する。

  3. むかしアメの作り方3
    3

    クッキングシートに広げた1にシナモンパウダーを振り掛ける。

  4. むかしアメの作り方4
    4

    ショウガ汁を加えた2を同様にクッキングシートに流し広げる。

  5. 5

    完全に冷ました3、4をお好みの大きさに割る。冷蔵庫で冷たくしておいても美味しいですよ!

むかしアメのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.