印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンソテー

調理時間
20分
カロリー
446 Kcal

塩レモンを使ったさっぱりチキンソテー。

チキンソテー
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

塩レモン

(市販品)小さじ1.5

オリーブ油

小さじ1

レモン

(輪切り)4枚

作り方

  1. チキンソテーの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、半分に切って塩コショウを振る。

  2. チキンソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. チキンソテーの作り方3
    3

    余分な脂はキッチンペーパー等で拭き取り、 バターと塩レモンを加えてからめる。

  4. チキンソテーの作り方4
    4

    器に盛り、レモンを添える。

チキンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.