印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げカボチャの生ハム巻き

調理時間
15分
カロリー
244 Kcal

素揚げにしたカボチャに生ハムを巻くだけ!

揚げカボチャの生ハム巻き
材料  ( 2 人分

生ハム

(大)8枚

バジルソース

(市販品)適量

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げカボチャの生ハム巻きの下準備1

    カボチャは食べやすい大きさの8等分に切る。

作り方

  1. 揚げカボチャの生ハム巻きの作り方1
    1

    フライパンにカボチャと常温の揚げ油をヒタヒタまで注ぎ入れて中火にかけ、竹串がスッと刺さるまで揚げる。

  2. 揚げカボチャの生ハム巻きの作り方2
    2

    粗熱が取れたら生ハムで巻き、器に盛ってバジルソースをかける。バジルソースがかたい場合は、分量外のオリーブ油を加えて下さい。

揚げカボチャの生ハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.