印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのチーズきんぴら

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal
ニンジンのチーズきんぴら
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(刻み)少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、幅2~3mmの棒状に切る。

  2. ニンジンのチーズきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)と赤唐辛子を入れて炒める。しんなりしたら、<調味料>の材料を加えて炒め、火を止める。粗熱が取れたら粉チーズを振り、混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのチーズきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.