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コーヒーカン小豆添え

調理時間
25分
カロリー
70 Kcal
コーヒーカン小豆添え
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大3

400ml

砂糖

大3

ゆで小豆

(缶)大6~8

作り方

  1. コーヒーカン小豆添えの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天をよく混ぜ強火にかけ、煮立てば砂糖を加え、砂糖が溶ければ、少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。

  2. コーヒーカン小豆添えの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やし、器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。ここではバットに流し入れています。

    容器から出して食べる時は、流し込む容器を水で濡らしておくと、プルンと取り出しやすいですよ。最後にコーヒーリキュール又はブランデー小1を加えると大人の味のコーヒーカンになります。

  3. コーヒーカン小豆添えの作り方3
    3

    コーヒーカンが固まれば、まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切って、器に小豆と盛り合わせ、生クリームを掛け、ミントの葉を添える

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・生クリームがない場合は、コーヒーフレッシュを掛けても!形で抜けば、おもてなしの可愛いデザートになります。生クリームもホイップして絞り出して!
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