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クリームパンプキンサラダ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

クリームコーンが入ってマイルドな食感に。

クリームパンプキンサラダ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1/2缶(1缶180g入り)

玉ネギ

1/4個

マヨネーズ

大さじ1

レーズン

大さじ3

コーンカップ

(市販品)8個

下準備

  • クリームパンプキンサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切って水洗いする。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  • レーズンはお湯で柔らかくもどし、水気を拭き取る。

作り方

  1. クリームパンプキンサラダの作り方1
    1

    カボチャは熱いうちにマッシャーでつぶす。

  2. クリームパンプキンサラダの作り方2
    2

    (1)にクリームコーン、玉ネギ、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    コーンカップに(2)を盛り、レーズンを飾る。

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