印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スモア風チョコアイスサンド

調理時間
1時間30分

ふわふわ&もちもちとした食感が楽しい、マシュマロ入りアイス!

スモア風チョコアイスサンド
材料  ( 4 〜 5 個分

卵黄

2個分

牛乳

100ml
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • スモア風チョコアイスサンドの下準備1

    チョコレートは細かく刻み、湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. スモア風チョコアイスサンドの作り方1
    1

    ボウルに卵黄、砂糖10gを入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. スモア風チョコアイスサンドの作り方2
    2

    鍋に牛乳と分量外のグラニュー糖少々を加え、沸騰直前まで火にかけ、(1)に少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。

  3. スモア風チョコアイスサンドの作り方3
    3

    (2)を網でこしながら鍋に戻して弱火にかけ、ゴムベラでしっかり混ぜる。トロミがついたら鍋底に氷水をあて、粗熱が取れるまで冷ます。

  4. スモア風チョコアイスサンドの作り方4
    4

    ボウルに生クリームと砂糖大さじ1を入れて7分立てにし、(3)に加えて混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加える。

  5. スモア風チョコアイスサンドの作り方5
    5

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかためる。数回スプーンでかき混ぜ、かたまったらマシュマロを飾り用に少し取り置き、残りを加えて混ぜ合わせ、ビスケットでサンドする。飾り用のマシュマロを回りにつけて再び冷凍庫に入れてかため、器に盛る。

スモア風チョコアイスサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.