印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒー寒天

調理時間
30分
カロリー
124 Kcal

インスタントコーヒーを入れて苦みを効かせた、大人スイーツ。

コーヒー寒天
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1.5

200ml

砂糖

大さじ2.5

生クリーム

大さじ2

作り方

  1. コーヒー寒天の作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ、強火にかける。煮たったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱め、煮たった状態で1分煮る。

  2. コーヒー寒天の作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やし、器に流して冷蔵庫で15分以上冷やしかためる。

  3. コーヒー寒天の作り方3
    3

    かたまったら生クリームを流し、ミントの葉を飾る。

コーヒー寒天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.