印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピザ風チキン

調理時間
10分
カロリー
531 Kcal
ピザ風チキン
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをもみ込んでおく。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ピザ風チキンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。両面に焼き色がついたら<ソース>とピザ用チーズをのせて蓋をし、蒸し焼きにする。チーズが溶けたら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピザ風チキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.