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サヤインゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
サヤインゲンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<和え衣>

  

白ゴマ

大4
  

味しょうゆ

(又は酒小2・砂糖大2・しょうゆ大2)大3

下準備

  • サヤインゲンのゴマ和えの下準備1

    <和え衣>の白ゴマはフライパンで香ばしく炒り、すり鉢ですりつぶし、他の材料を混ぜ合わせる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れ、サヤインゲンを加えてサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    サヤインゲンが熱いうちに<和え衣>に加えて混ぜ合わせる。

    素材が熱いうちに和えることで、味がよくしみ込みます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・和食の味付けに便利なオリジナル調味料「味しょうゆ」。冷蔵保存ができます
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