印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテの大葉巻き

調理時間
10分
カロリー
158 Kcal
ホタテの大葉巻き
材料  ( 1 人分

ホタテ

(ゆで)4個

大葉

2枚

<梅肉>

  

梅肉

小さじ2
  

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. ホタテの大葉巻きの作り方1
    1

    <梅肉>の材料を混ぜ合わせる。軸を切り落として縦半分に切った大葉の片面に<梅肉>をぬり、ホタテを包む様にはさむ。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホタテの大葉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.