印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

ジャガイモがたっぷり入った、食べるみそ汁。イモ好きにはたまらない!

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにして水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水気をきったジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで5~6分煮る。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、貝われ菜を加えて火を止め、器に注ぐ。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.