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カボチャのメープル煮

調理時間
15分
カロリー
360 Kcal

カボチャをメープルシロップとバターで煮た洋風の煮物。多めに作り、残ったらマッシュしてトーストにぬっても。

カボチャのメープル煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

100ml
  

少々

作り方

  1. カボチャのメープル煮の作り方1
    1

    カボチャはスプーン等で種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

  2. カボチャのメープル煮の作り方2
    2

    鍋にカボチャ、バター、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、10分煮る。

  3. カボチャのメープル煮の作り方3
    3

    煮汁が残っていたら火を強め、煮汁が少なくなるまで煮て、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったらマッシュしてトーストにぬったり、お菓子の材料としても使えます。
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