印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根&ジャガイモみそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
大根&ジャガイモみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 大根&ジャガイモみそ汁の下準備1

    大根、ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

    ここでは薄切り用のスライサーで薄切りにしてから、包丁でせん切りにしています。

作り方

  1. 大根&ジャガイモみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が透明になったらジャガイモを加える。

  2. 大根&ジャガイモみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら、みそを溶き入れて火を止め、最後に刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。

大根&ジャガイモみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.