印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとアスパラのワサビ和え

調理時間
5分
カロリー
133 Kcal
エビとアスパラのワサビ和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

練りワサビ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    むきエビは酒を入れた熱湯で下ゆでする。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマごと皮をむく。4等分に切り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。

  3. エビとアスパラのワサビ和えの作り方3
    3

    (1)、(2)の粗熱が取れたらマヨネーズと練りワサビで和える。

エビとアスパラのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.