印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモソテー

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal
ジャガイモソテー
材料  ( 1 人分

キュウリ

(薄切り)適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、薄い半月切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。

  2. ジャガイモソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、焦げ目が少し付いてきたら、ジャガイモと黒コショウを加えてさらに炒める。

  3. 3

    (2)にオイスターソースを加え、からめるように炒める。キュウリ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.