印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのバターじょうゆ焼き

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

ほっくりおいしいジャガイモをバターじょうゆで味付け!

ジャガイモのバターじょうゆ焼き
材料  ( 2 人分

細ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ジャガイモのバターじょうゆ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのバターじょうゆ焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ジャガイモをじっくりと焼く。

  2. ジャガイモのバターじょうゆ焼きの作り方2
    2

    全体に焼けたらしょうゆで味を調え、器に盛って刻み細ネギを散らす。

ジャガイモのバターじょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.