印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗きんとんの春巻き

調理時間
10分

パリパリ食感がおいしい春巻きに。空気が入らないようにしっかり包めば失敗なし。

栗きんとんの春巻き
材料  ( 2 人分

栗きんとん

(市販品)80~100g  作り方 >>

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 栗きんとんの春巻きの下準備1

    春巻きの皮は4等分に切る。小麦粉と水は溶いておく。

作り方

  1. 栗きんとんの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮の真ん中に栗きんとんをのせ、ふちに小麦粉をぬり、空気が入らないように三角に折る。

  2. 栗きんとんの春巻きの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで徐々に温度を上げながら揚げる。

栗きんとんの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.