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白菜の麺つゆ浅漬け

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
23 Kcal

麺つゆで作る浅漬けです。たっぷり作っておいて常備菜におすすめです。

白菜の麺つゆ浅漬け
材料  ( 2 人分

白菜

3枚

麺つゆ

(ストレート)50ml
  

塩昆布

大さじ1
  

七味唐辛子

小さじ1/4

下準備

  • 白菜の麺つゆ浅漬けの下準備1

    白菜は葉と軸に分け、横(繊維を断ち切る方向)にせん切りにする。

作り方

  1. 白菜の麺つゆ浅漬けの作り方1
    1

    抗菌袋に全ての材料を入れてよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、10分程置く。水気がでてきたら水気をしっかりと絞り、器に盛る。

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