印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅揚げ餃子

調理時間
-
餅揚げ餃子
材料  ( 2 人分

お餅

1~2個

チーズ

(お好みのもの)適量

餃子の皮

10~12枚

揚げ油

適量

作り方

  1. 餅揚げ餃子の作り方1
    1

    お餅はサッと水を通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて少し柔らかくなるまで電子レンジで30秒位加熱する。餃子の皮で包めるくらいの大きさに切り、チーズはお餅の数に切る。揚げ油を170℃に熱し始める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 餅揚げ餃子の作り方2
    2

    お餅の片面にしょうゆ又はスイートチリソースを塗って、餃子の皮にのせチーズものせる。餃子の皮の周りを水でぬらして開かないようにしっかり止めながら包む。

  3. 餅揚げ餃子の作り方3
    3

    揚げ油で2をサックリ揚げ、油をきって器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは10~12枚ですが、カットしたお餅の数に合わせて下さい。
・お餅ですので温かい間に食べて下さいね!冷めると固くなってしまいます。
餅揚げ餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.