印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロッケサンド

調理時間
5分
カロリー
660 Kcal
コロッケサンド
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/16個

牛乳

100ml

食パン

(8枚切り)2枚
  

バター

少々

キャベツ

(せん切り)1枚分

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ハンバーグのタネをのせてラップをする。電子レンジで1分半加熱する。粗熱が取れたらフォークでつぶす。

  2. 2

    別の耐熱容器に牛乳を入れて、電子レンジで1分加熱する。マッシュポテトの素を加えて混ぜ合わせる。(1)、お好み焼きソースと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. コロッケサンドの作り方3
    3

    食パンはこんがりするまでトースターで焼いてバターをぬる。キャベツ、(2)をはさみ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
コロッケサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.