印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
鶏ささ身の磯辺揚げ
鶏ささ身の磯辺揚げ
調理時間
5分
カロリー
197
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏ささ身
2本
塩コショウ
少々
焼きのり
(9×4.5cm)
4枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏ささ身は筋を引き、斜め半分に切る。塩コショウを振って焼きのりを巻き、片栗粉をまぶす。
2
揚げ油を170℃に熱し、(1)を入れて薄く色づくまで揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・焼きのりが上手くつかない場合は、指に水をつけて巻き終わりを閉じて下さいね。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏ささ身の磯辺揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.