印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒め

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal

春キャベツをベーコンと炒め、パルミジャーノチーズをふりかけていただきます。

キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒め
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

小さじ2

パルミジャーノチーズ

(すりおろしたもの)大さじ2

作り方

  1. キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒めの作り方1
    1

    キャベツは、芯の厚い部分を削いで4等分にし、幅2cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でキャベツとベーコンを炒める。

  3. キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒めの作り方3
    3

    キャベツがしんなりしてきたら火を止め、パルミジャーノチーズの半量を加え混ぜる。

  4. キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒めの作り方4
    4

    器に盛り、残りのパルミジャーノチーズをかけてコショウを振る。

キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.