印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくちフルーツかん

調理時間
45分
カロリー
84 Kcal

イチゴとキウイの彩りが華やかで良いですね。

ひとくちフルーツかん
材料  ( 4 人分

450ml

砂糖

大さじ2

ハチミツ

大さじ4

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って1cm角に切る。

  • キウイは皮をむいて、1cm角に切る。

作り方

  1. ひとくちフルーツかんの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜて溶かし、強火にかける。混ぜながら煮たて、煮たっている状態を保ちながら、1~2分煮る。砂糖、ハチミツを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. ひとくちフルーツかんの作り方2
    2

    鍋底を水につけ、トロミがついてきたらフルーツを加えて手早く混ぜ合わせる。

  3. ひとくちフルーツかんの作り方3
    3

    小さめの器にラップをしき、固まらないように手早くフルーツごと(2)を注ぎ入れ、茶巾に絞って冷蔵庫で冷やし固める。

ひとくちフルーツかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.