印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のショウガ田楽

調理時間
20分
カロリー
96 Kcal

少し焦げたショウガみそがおいしい。

豆腐のショウガ田楽
材料  ( 4 人分

木綿豆腐

1/2~1丁

<ショウガみそ>

  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ショウガ

(おろし)1/2片分

黒ゴマ

少々

下準備

  • 豆腐のショウガ田楽の下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をのせ、水気をきって4~8つに切る。

  • <ショウガみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 豆腐のショウガ田楽の作り方1
    1

    トースターのトレーにアルミホイルを敷いて、薄くサラダ油をぬり、木綿豆腐を並べる。<ショウガみそ>をのせて、黒ゴマを振り、表面においしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

豆腐のショウガ田楽のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.