印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
ほうれん草のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • ほうれん草のみそ汁の下準備1

    ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切り、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. ほうれん草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギを加え、再び煮立ったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ほうれん草のみそ汁の作り方2
    2

    ほうれん草を加え、みそを溶き入れる。ほうれん草がしんなりしたら刻みネギを入れ、器によそう。

ほうれん草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.