印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクゼリー柑橘ソース

調理時間
1時間15分
ミルクゼリー柑橘ソース
材料  ( 4 人分

牛乳

250ml

砂糖

大さじ3
  

大さじ2

<柑橘ソース>

    

ママレード

大さじ4
    

大さじ1

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ミルクゼリー柑橘ソースの下準備1

    ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • <ママレードソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミルクゼリー柑橘ソースの作り方1
    1

    小鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズのサヤを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮とかす。

  2. ミルクゼリー柑橘ソースの作り方2
    2

    砂糖が溶ければ、バニラビーンズのサヤを取り出して火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ミルクゼリー柑橘ソースの作り方3
    3

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜる。バニラエッセンスの場合はここで加えて下さい。トロミがついてくれば、水で内側をぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位、冷やし固める。

  4. 4

    器に取り出し、<ママレードソース>をかけ、あればミントの葉を添える。

ミルクゼリー柑橘ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.