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サツマイモのサラダ

調理時間
5分
カロリー
266 Kcal
サツマイモのサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)40g

水煮コーン

(缶)大さじ1

マヨネーズ

小さじ2~3

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで2~3分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモのサラダの作り方2
    2

    サツマイモはボウルに入れ、マッシャー等でつぶす。ツナ、水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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