印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのオレンジ煮

調理時間
20分
カロリー
283 Kcal

オレンジジュースを使った煮物。いつもと違うサツマイモの味が楽しめます。

サツマイモのオレンジ煮
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ2

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • サツマイモのオレンジ煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、幅1~1.2cmの輪切りにして水に放つ。

作り方

  1. サツマイモのオレンジ煮の作り方1
    1

    鍋に、水気をきったサツマイモ、オレンジジュース、砂糖、ハチミツを加え、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、さらに10~12分煮て、竹串を刺してスッと刺さったら火を止め、器に盛る。

サツマイモのオレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.