印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキの梅ツナ炒め

調理時間
5分 +戻す時間
カロリー
121 Kcal

梅シソを入れる事でサッパリとした味付けに。多めに作って常備菜にしても。

ヒジキの梅ツナ炒め
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)30g

枝豆

5サヤ

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1/2

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水でもどして流水で洗い、水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。枝豆は熱湯でゆで、サヤから豆を出す。

  2. 2

    梅シソはみじん切りにする。フライパンにツナの油を小さじ1入れて熱し、ニンジンを炒める。しんなりしたら(1)を入れる。

  3. ヒジキの梅ツナ炒めの作り方3
    3

    麺つゆと梅シソを加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
ヒジキの梅ツナ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.