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ゆでタケノコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
ゆでタケノコのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ゆでタケノコのみそ汁の下準備1

    水煮タケノコは水洗いし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落として、縦薄切りにする。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. ゆでタケノコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギが透き通ってきたらタケノコを加える。

  2. ゆでタケノコのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、ミョウガ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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