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酒粕のあったか甘酒

調理時間
20分
カロリー
99 Kcal
酒粕のあったか甘酒
材料  ( 4 人分

酒粕

80~100g

砂糖

大6

600ml

下準備

  • 酒粕のあったか甘酒の下準備1

    酒粕は小さくちぎる。

  • ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろす。

作り方

  1. 酒粕のあったか甘酒の作り方1
    1

    鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかける。煮立てば弱火にし、鍋の蓋をして10分煮る。

  2. 酒粕のあったか甘酒の作り方2
    2

    ハンドプロセッサーでペースト状にして網を通し、鍋に戻して中火にかける。煮立つ直前に火を止める。

  3. 酒粕のあったか甘酒の作り方3
    3

    器に注ぎ、おろしショウガをのせる。ショウガを混ぜていただく。

    土ショウガが苦手な方は、塩少々を加えてどうぞ!

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