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ヒヨコ豆入りハーブマフィン

調理時間
40分
カロリー
425 Kcal

ワインにも合うような、大人のスイーツ。

ヒヨコ豆入りハーブマフィン
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)

オレガノ

(ドライ)小さじ1

バジル

(ドライ)小さじ1

1個

牛乳

80ml

下準備

  • ヒヨコ豆入りハーブマフィンの下準備1

    薄力粉とベーキングパウダー、オレガノ、バジルは合わせて振るい、卵は割りほぐす。

  • 無塩バターは室温にもどしておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. ヒヨコ豆入りハーブマフィンの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。

  2. ヒヨコ豆入りハーブマフィンの作り方2
    2

    溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、なめらかになったら牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

  3. ヒヨコ豆入りハーブマフィンの作り方3
    3

    粉類を一度に加えて泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜ、ヒヨコ豆を加えて混ぜる。

  4. ヒヨコ豆入りハーブマフィンの作り方4
    4

    カップの8分目まで生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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