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ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添え

調理時間
1時間

ココナッツとパイナップルの相性が抜群の夏らしいパンナコッタ!

ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添え
材料  ( 3 〜 4 個分

<パンナコッタ>

  

牛乳

100ml

下準備

  • 板ゼラチンを分量外の氷水につけてふやかしておく。

  • ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添えの下準備2

    バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中身を包丁の背でしごき出す。

  • パイナップルは、飾り用を残して刻んでおく。

作り方

  1. ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添えの作り方1
    1

    ボウルにココナッツミルクパウダーを入れ、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加えて溶かす。

  2. ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添えの作り方2
    2

    鍋に生クリーム、(1)、グラニュー糖、バニラビーンズをサヤごと入れて火にかけ、沸騰直前まで加熱しながらグラニュー糖を溶かす。溶けたら火を止めて、板ゼラチンの水気を絞って加え、混ぜながら溶かす。

  3. ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添えの作り方3
    3

    (2)を氷水に当て、混ぜながら粗熱が取れるまで冷やす。

  4. ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添えの作り方4
    4

    容器に刻んだパイナップルを入れ、(3)を流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらパイナップル、ミントの葉を飾る。

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