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ベビーコーンライス

調理時間
40分
カロリー
454 Kcal

ベビーコーンとお米と一緒に炊いた、洋風炊き込みご飯。最後にバターをからめてコクをプラス。

ベビーコーンライス
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

白ワイン

大さじ2

小さじ1/2~1

下準備

  • お米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。

  • ベビーコーンライスの下準備2

    ベビーコーンは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. ベビーコーンライスの作り方1
    1

    炊飯器にお米を入れ、白ワイン、通常に炊く水量まで水を注ぎ、ベビーコーン、塩を入れてスイッチを入れる。

  2. ベビーコーンライスの作り方2
    2

    炊き上がったら、10~15分蒸らす。バターを加え、水分を飛ばすように、炊飯器の底からご飯を持ち上げるように混ぜ、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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