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ジンジャーケーキ

調理時間
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ショウガのSWEETS!カンタンなケーキのレシピですが、ショウガをいれるだけでちょっと一ひねりある独特の風味がでます。

ジンジャーケーキ
材料  ( パウンド型 1 本分

ショウガ

(すりおろし)大さじ1

きび砂糖

(普通の砂糖でもよい)80g

溶き卵

2個分

下準備

  • バターは室温で柔らかくもどしておく。

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダーを混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. ジンジャーケーキの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れてハンドミキサーで練り、きび砂糖と溶き卵、ショウガを加えて混ぜる。

  2. ジンジャーケーキの作り方2
    2

    (1)に合わせた粉類を振るいながら入れ、サックリ混ぜる。

  3. ジンジャーケーキの作り方3
    3

    分量外のバターをぬったパウンドケーキの型に、(2)を入れて170℃に予熱しておいたオーブンで50分焼く。

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