印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウのタラマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

スナップエンドウは短時間でサッとゆでて。

スナップエンドウのタラマヨサラダ
材料  ( 2 人分

<タラマヨソース>

  

タラコ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

粉チーズ

小さじ1/2~1

下準備

  • スナップエンドウのタラマヨサラダの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引く。タラコはスプーンで房から分量を取り分ける。<タラマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スナップエンドウのタラマヨサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、20秒したら菜ばしでひっくり返し、さらに20秒ゆでてザルに上げる。

    お湯に浮いてしまうスナップエンドウはくるりと裏返して短時間でゆでます。

  2. スナップエンドウのタラマヨサラダの作り方2
    2

    スナップエンドウを冷まし、<タラマヨソース>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

スナップエンドウのタラマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.