印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギご飯

調理時間
5分
カロリー
561 Kcal
ウナギご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1.5杯分

キュウリ

(輪切り)1/2本分

ミョウガ

(せん切り)1個分
  

適量

作り方

  1. 1

    ボウルにキュウリとミョウガを入れ、塩でもむ。水気がでてきたら水気をよくきる。

  2. ウナギご飯の作り方2
    2

    全ての材料をよく混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ウナギご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.