印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きピーマンおかか和え

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal
焼きピーマンおかか和え
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ピーマンは水洗いし、水気をきって縦4つに切り、ヘタと種を取る。

作り方

  1. 焼きピーマンおかか和えの作り方1
    1

    焼き網、又はグリルでピーマンに少し焼き色が付くまで焼く。

  2. 焼きピーマンおかか和えの作り方2
    2

    かつおぶし、酒、しょうゆをかけ、全体にまぶしてからめ、器に盛る。

    シシトウや長唐辛子でも出来ますよ。

焼きピーマンおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.