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玉ネギのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal

玉ネギにバターとしょうゆをかけて、電子レンジに入れるだけ。

玉ネギのレンジ蒸し
材料  ( 4 人分

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切る。

  • 玉ネギのレンジ蒸しの下準備2

    干し桜エビはフライパンで2~3分弱火でから煎りする。

作り方

  1. 玉ネギのレンジ蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器に玉ネギをのせ、その上にバター、しょうゆを加え、粗びき黒コショウを振る。ラップをして電子レンジで8~10分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 玉ネギのレンジ蒸しの作り方2
    2

    器に汁ごと盛り、干し桜エビを散らす。

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